В Ошмянах выездной прием граждан провел заместитель Министра юстиции Республики Беларусь

В Ошмянах выездной прием граждан провел заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Игорь Тушинский. На приеме присутствовал председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек.

С наболевшими вопросами на прием пришли три человека. Два жителя района обратились к представителю исполнительной власти с одинаковой проблемой. На протяжении ряда лет мужчины не могут добиться возврата некогда одолженных у них денег. И если в первом случае в отношении должника было возбуждено уголовное дело, и он был осужден, правда, на небольшой срок, то в другом – человек оказался практически безнаказанным. Службой судебных исполнителей в отношении гражданина давно прекращено исполнительное производство и он «забыл» об обязательствах по возврату долга.

Жительница райцентра обратилась к заместителю министра по вопросу привлечения к ответственности лиц, виновных в избиении ее сына. За несколько лет женщина посетила разные инстанции и побывала на разного уровня приемах граждан. Так как гражданка не согласна с принятыми решениями, обратилась на прием снова.

Заместитель министра пообещал разобраться в сложившейся ситуации и в течение установленного времени дать ответ гражданам.

– Выездные приемы граждан помогают оперативно решать наболевшие вопросы на местах,– отметил Игорь Тушинский. – По каждому из них даются разъяснения и консультации, если необходимо принимаются конкретные решения, устанавливаются сроки исполнения, назначаются ответственные лица. Такой диалог граждан и власти считаю весьма эффективным.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля