«ЮностьTV» — об отдыхе, труде и первой зарплате

Летом учащиеся средней школы №1 г. Ошмяны имеют отличную возможность не только отдохнуть, но и, потрудившись, заработать. Помимо дневных лагерей, которые ежегодно ждут ребят на оздоровление, здесь работает лагерь труда и отдыха с круглосуточным пребыванием, а также трудовая бригада.

В этом году двадцать подростков смогли подзаработать прямо в школе. Ребята занимались прополкой цветов, ремонтом мебели и скамеек на стадионе, выполняли  ремонт и переплет книг, учебных пособий в библиотеке. Несколько часов в день, потраченных на работу в трудовой бригаде, позволили учащимся получить хоть и небольшие, но свои первые деньги. К тому же все, чем занимались подростки на протяжении этих дней, они делали для себя, для своей родной школы.

А вот воспитанники девятидневного трудового лагеря «Юность — ТV» отправились в деревню. Фронт работ ребятам «нарезал» председатель Жупранского сельского Совета Андрей Клышевский, который ежегодно помогает организовать трудовую деятельность учащихся. Юноши и девушки занимались благоустройством территорий возле заброшенных домов в Киселево, Толотишках, Скилондишках. С поставленными задачами воспитанники лагеря справились на «отлично», получив, помимо, первой зарплаты, еще и благодарность председателя сельсовета.

После трудового десанта ребят ждал сытный обед, а во второй половине дня — интересная развлекательная программа. Телеканал «Юность ТV» ежедневно предлагал новые проекты: «Фазенда», «Правила движения», журналистское расследование «Что? Где? По чем?», телеклуб «Интеллект», флешмоб «Нет наркотикам» и многие другие. Участники отделов-студий с удовольствием брались за реализацию любого нового дела. Ведь их ждали не только новые впечатления и эмоции, но и поощрение в виде «кадриков». Потратить их можно было на любимые удовольствия — продление дискотеки, пижамную вечеринку или, скажем, романтическую прогулку по телестудии после отбоя.

Не давали скучать ребятам начальник лагеря Наталья Страхель и опытные педагоги, которые старались разнообразить отдых воспитанников соревнованиями и концертами, экскурсиями и занятиями в кружках, играми и викторинами.

Девять дней подарили подросткам, помимо прочего, своеобразный, пусть и несколько иллюзорный, опыт самостоятельной жизни — без мам и пап, которые продумывают каждый шаг своего чада. А это неплохая репетиция перед предстоящим через год-другой поступлением.

Людмила КОЗЕЛ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля