Квест «По следам Лейбы Стругача» прошел в Буденовке

«По следам Лейбы Стругача»

Квест – путешествие с таким названием прошло в сельском клубе деревни Буденовка. Деревенские мальчишки и девчонки вместе с Валентиной Горид пролистали странички богатой истории Ошмянского края, узнали о прошлом родной деревни и знаменитом земляке, владельце завода, одного из самых богатых землевладельцев Западного края Российской империи и самых богатых евреев Беларуси Лейбе Стругаче.

Большое путешествие юных искателей приключений началось в сельском клубе. Здесь команды следопытов должны были найти первую подсказку. В зрительном зале ребята быстро обнаружили буквы и составили название улицы Школьной, куда и отправились для продолжения игры.

Следующие подсказки работники сельского клуба умело спрятали на территории усадьбы Лейбы Стругача. Во время выполнения второго задания Валентина Горид рассказала ребятам об интересном человеке и земляке Стругаче, о его деле и, конечно же, об усадьбе, которая много лет привлекает туристов и фотографов из разных уголков Беларуси. Участники игры узнали, что строительство заброшенной усадьбы началось в конце XIX. Величественный дом был построен в стиле модерн с тремя балконами и террасой. Усадьба была обнесена каменной оградой с красивыми воротами, а недалеко были построены дома для прислуги и хозяйственные постройки. Кроме двухэтажного дома, сохранились внутренний двор, открытая веранда, чаша для бассейна, вокруг усадьбы Л.Стругача был разбит прекрасный цветочный рай, имелось теплица и оранжерея. Только в 2011 году улица, где находится усадьба, стала носить имя ее хозяина.

Ребята задание за заданием приближались к разгадке. Проявляли смекалку, логику и спортивные качества, участвовали в викторинах, разгадывали вопросы кроссворда. Собрав все подсказки, сложив пазл с изображением Лейбы Стругача, буденовские следопыты завершили большое путешествие.

— Квесты для детей — свежая и увлекательная идея, — рассказывает Валентина Горид. — Они учат детей и молодежь интересно и активно проводить свободное время, а также дают возможность участникам почувствовать себя героями, поупражняться в сообразительности, ловкости, меткости и других качествах.

Екатерина РУДИК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля