Блиц-опрос. Устами ошмянцев – о летнем отдыхе

С наступлением лета перед родителями встает главная задача — как организовать отдых своего ребенка. На Ошмянщине детские лагеря распахнули свои двери уже в первый день лета. В каждом учебном заведении учителя стараются сделать отдых для мальчишек и девчонок ярким, насыщенным событиями, и незабываемым. Новые знакомства, дружеские посиделки, творческие и спортивные состязания, дискотеки, увлекательные путешествия – все это лишь небольшой список приключений ребят.

О том, как школьники проводят время в детских оздоровительных лагерях, о плюсах и минусах летних смен мы поговорили с детьми и их родителями.

Ольга Винцковская:

Мы всей семьей – дочь, муж и я учимся и работаем в гимназии №1. Вторая смена в лагере «Дружба» гимназическая, поэтому, как и в прошлом году, этим летом мы отдыхали и работали именно там. К сожалению, погода немного подвела, но в целом атмосфера, природа, чистый воздух убеждают: Замостяны – это то место, где в нашем районе можно отлично провести восемнадцать дней летнего отдыха. Она там целое лето отдыхала бы, если б мы разрешили!

Каждый день в лагере был наполнен событиями, проводились мероприятия. Наша смена была посвящена патриотической теме и называлась «Патриот.by».

Кстати, я была приятно удивлена, когда узнала, что вместе с нашими ребятами отдыхали дети из Сморгони и Минска. Хочется, чтобы для ребят было больше развлечений, появились новые спортивные площадки.

Полина Винцковская:

— Неделю назад я вернулась из детского оздоровительного лагеря «Дружба». Мне очень понравился отдых за городом. В «Дружбе» я была второй раз, вместе со знакомыми и новыми друзьями мы отлично провели время. Больше всего мне понравились интересные мероприятия и, конечно же, дискотеки.

В этом году наш отряд не стал лучшим, мы уступили старшим девчонкам из отряда, которым руководила мама. Думаю, что следующим летом обязательно поеду в «Дружбу» снова, и наш отряд станет лучшим!

Егор Сапронов:

— Я отдыхал в Замостянах во вторую смену. Я всегда отправляюсь в «Дружбу» в эту смену, ведь именно в июле там работают хорошие преподаватели из гимназии. Дружная компания, чистый сосновый воздух, интересные развлечения – это все что нужно для хорошего отдыха.

Мы участвовали в викторинах, конкурсах, по вечерам танцевали на дискотеках, играли в теннис и другие спортивные игры. В следующем году я обязательно вернусь в Замостяны во вторую или третью смену. Кстати, мы уже договорились с друзьями встретиться через год.

Наталья Сапронова:

— Я очень рада, что моему сыну понравилось в Замостянах. Понравилась не только атмосфера и то, как организован досуг, но и педагоги, которые там работали и смогли сделать отдых ребят интересным и насыщенным. Ребенок приехал отдохнувшим, здоровым и счастливым. У Егора есть желание снова попасть в этот лагерь. Что еще нужно для полноценного отдыха?!

Татьяна Нартович:

— В лагерь «Олимпиец» мы ходим с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса. Раньше дочка тоже посещала этот лагерь вместе с братом. Антон сам просит, чтобы его записали, ведь здесь отдыхают его друзья. Замечательно, что есть такое место в нашем городе, где собрали активных мальчишек и прививают им любовь к спорту.

К слову, ведь немногие ребята могут куда-то поехать на каникулы. А здесь они под присмотром замечательных преподавателей, хорошо проводят время с другими ребятами и полноценно питаются… Да и это лучше, чем сидеть дома с телефоном или проводить время у компьютера.

Антон Левкович:

Я отдыхаю в спортивном лагере, который работает в физкультурно-оздоровительном центре. Здесь мы с ребятами занимаемся спортом, вкусно едим, ходим на озеро. Здесь очень интересно и увлекательно, поэтому каждое лето я обязательно записываюсь сюда. Больше всего мне нравится играть с мальчишками в футбол, баскетбол и волейбол.

Анна Петлеха и сын Роман:

 Роман ходит в центр творчества детей и молодежи уже целый год, поэтому мы решили выбрать именно лагерь «Город мастеров». Роману нравятся педагоги, они здесь уравновешенные, терпеливые, талантливые и творческие. Замечательно, что ребенок находится в постоянном поиске идей, здесь царит атмосфера творчества и понимания. Роману больше всего понравились многочисленные мастер-классы по рисованию и лепке, прогулки по городу.

Думаю, что в следующем году Роман обязательно будет отдыхать в творческом уголке, который смогли создать преподаватели центра творчества детей и молодежи.

Илья Войтеховский:

Мне очень нравится отдыхать в лагере центра творчества, ведь здесь я со своими друзьями каждое лето. Мы не сидим на месте, постоянно ходим на экскурсии, особенно мне понравилось в пожарной части и краеведческом музее. В урочище Сухая мы почувствовали себя настоящими туристами – разводили костер и варили картошку. Вместе с Алиной Казимировной Миклис мы учимся ставить палатки, ходить по канатам и вообще занимаемся активными видами спорта.

София Макей:

— В лагере центра творчества я уже четвертое лето. Мне нравится, что здесь мои лучшие друзья, мы вместе отдыхаем и путешествуем, ходим в походы и кино, играем в настольные игры, посещаем мастер-классы. Кстати, на мастер-классах мы делаем поделки и получаем за них жетоны, кто больше всего их наберет, тот в конце смены получит приз. Раньше я уже получала призы, надеюсь, что в этом году меня тоже ждет кое-что интересное. Хотя, главное не приз, а мои друзья и преподаватели, которые подарили замечательные каникулы!

 

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля