Ошмянские спасатели побывали в детском оздоровительном лагере «Дружба»

Профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня» продолжается. Ошмянские спасатели побывали в гостях у ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Дружба».

О том, что в современном мире существует множество угроз для жизни и здоровья людей и как правильно вести себя в той или иной ситуации, рассказал ребятам инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Михаил Садовский. Затем пожарный ПАСЧ-1 Артем Резванович познакомил детей с устройством и оборудованием пожарного автомобиля. Много эмоций у воспитанников лагеря вызвала подача воды от автоцистерны и работа с пожарным оборудованием: всем хотелось хоть на миг представить себя в роли спасателя, который уверенно побеждает огненную стихию.

Спасатели рассказали детям о газодымозащитной службе и ее предназначении, о специальных теплоотражательных костюмах, которые используются в условиях высокой температуры.

– Костюм как у космонавта, — сделали заключение дети, когда увидели в нем своего товарища. А как ведет себя «в деле» белорусский дыхательный аппарат, хотелось попробовать даже девчонкам. Взвесив на себя 16-киллограмовый баллон со сжатым воздухом и надев на лицо панорамную маску, ребята понимали, насколько нелегка ноша пожарного, сколько силы и мужества необходимо, чтобы усмирять огонь, действовать быстро и грамотно при чрезвычайной ситуации.

Спасатели вручили мальчишкам и девчонкам тематические брошюры «Каникулы без дыма и огня», которые еще раз напомнят об основах безопасности жизнедеятельности в период летних каникул.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля