У дачника в Ошмянском районе украли четыре улья с пчелами

В правоохранительные органы обратился гражданин Литвы с заявлением о пропаже четырех ульев с пчелами. Милиция сработала оперативно, и уже спустя 8 часов пропажа была найдена.

Выяснилось, что хозяин ульев живет в Литве, периодически приезжая в деревню Толотишки, где находится его дача. Приехав в очередной раз, мужчина обнаружил пропажу: в подворье не оказалось четырех ульев с пчелами. Хозяин написал заявление в милицию, а через 8 часов украденное было найдено.

Старший лейтенант Станислав Красовский дежурил в составе следственно-оперативной группы, когда дежурная часть прислала сообщение о пропаже. Когда вместе со следователем Дмитрием Крупичовичем и участковым инспектором Сергеем Гирутем выехали на место, обнаружили следы.

— Было понятно, что со стороны поля заезжала телега. Пока оформляли документы, следователь проводил осмотр, мы с участковым пошли по следам. Несколько километров — и вышли к деревне. А до этого заметили особенность: у телеги, судя по отпечаткам на земле, задние колеса разные: одно большое и узкое, как обычно, а второе, как автомобильное, меньше и шире, — рассказывает Станислав Красовский.

Сотрудники РОВД начали отрабатывать дворы и, зайдя в очередной, наткнулись на телегу, которая как раз попадала под описание.

— Нашли хозяина, поговорили, разъяснили вопросы ответственности. Мужчина все рассказал, оказалось, что все случилось около суток назад. Показал место, где находятся ульи: они были вывезены в лес, — говорит Станислав Красовский.

Хозяин пропажи опознал украденное. Решившийся на воровство уже привлечен к уголовной ответственности за кражу.

Инга ГИЗ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *