На участке Сморгонской пограничной группы прошел велопробег

Двухдневный «велодозор» пограничников

Пропаганда здорового образа жизни, отдание почестей героям, павшим в годы Великой Отечественной войны – все это было в программе велопробега «Велодозор органов пограничной службы», который 12-14 июля проходил на участке Сморгонской пограничной группы. Поводом для этого послужило важное событие – в этом году органы пограничной службы празднуют свое столетие.

Такие велопробеги давно уже стали традиционными и что самое интересное, они объединяют не только военнослужащих. Каждый желающий мог присоединиться к  этому событию и преодолеть несколько десятков километров по знаковым местам сразу четырех районов – Поставского, Сморгонского, Островецкого и Ошмянского. Сами участники культурно-спортивного мероприятия отмечают, что такие велопробеги позволяют не только испытать себя на выносливость, но и увидеть живописные пейзажи и знаковые места родного края и, конечно же, ощутить гордость за свою Родину.

В этом году колонна велосипедистов стартовала в четверг с погк «Поставы». Стоит отметить, что выбранная дистанция оказалось сложной и длинной – более 230 километров. Не каждому новичку преодолеть такое расстояние под силу, поэтому  чтобы успеть посетить все запланированные места, маршрут разбили на несколько дней.

В составе колонны – первый заместитель начальника Сморгонской пограничной группы Владимир Мельниченко и офицеры отдела идеологической работы, к которым по маршруту следования присоединились и другие военнослужащие.

На Ошмянщину пограничники прибыли утром в субботу. Участники велопробега посетили отделение пограничного контроля «Каменный Лог», временный пункт пропуска «Обманка», пограничную заставу в деревне Буденовка, пограничный пост «Крейванцы» и пограничный пост «Клевица».  В Буденовке участники велопробега отдали дань памяти солдатам Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику.

Проехав более шестидесяти километров по территории Ошмянского района, посетив знаковые места, пограничники передали эстафету Лидскому пограничному отряду.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *