Лагерь труда и отдыха работает в Борунах

Который год подряд в июле открывает двери лагерь труда и отдыха «ББбанк» в Борунском учебно-педагогическом комплексе. Его главными задачами являются формирование навыков трудовой деятельности и укрепление здоровья детей.

В этом году лагерь, как и раньше, работал  по инновационному проекту. Сейф лагеря «БББанк», где находились деньги-поощрения, встречал гостей уже на входе. Хорошая атмосфера располагала сразу: яркая стенгазета, ежедневный фотоотчет, насыщенная программа лагеря на ближайшие дни.

Распорядок оздоровительно-трудовой смены очень насыщенный: до обеда прополка свеклы  на поле экспериментальной базы «Боруны», работа на пришкольном участке, уборка возле памятника погибшим землякам, а во второй половине дня различные мероприятия: круглые столы, конкурсы и вечерние дискотеки. Согласитесь, хорошая альтернатива пассивному времяпрепровождению. Все воспитанники приходили в восторг, когда видели плоды своего  труда.

Пребывание в  девятидневном лагере «БББанк» закончилось вечерним огоньком, где каждый высказывал только самые добрые слова. В конце мероприятия начальник лагеря Ольга Свиридо вручила каждому участнику символические памятные подарки.

Что ж, лагерь «БББанк» закончил свою работу в этом году. Однако, по словам воспитанников, они уже снова хотят отдохнуть в родной школе и под руководством своих учителей.

Елена БРАЖИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *