Ошмянская академия «Fair Play» стала участницей пилотного проекта УЕФА по клубному развитию

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и ассоциация «Белорусская федерация футбола» запустили пилотный проект, главная цель которого — поддержка конкретных клубов детско-юношеского и массового футбола.

В пилотный проект по клубному развитию включено 9 клубов детско-юношеского и массового футбола различных форм собственности из Гродненской, Витебской и Минской областей, а также города Минска. В течение года УЕФА и АБФФ окажут этим клубам техническую и организационную помощь, чтобы увеличить число занимающихся в них юных игроков, повысить уровень образования тренеров и менеджеров, усовершенствовать учебно-тренировочный процесс. Кроме того, будет оказана помощь в организации соревнований, команды также получат современный спортивный инвентарь.

Подготовительный этап проекта прошел весной текущего года. В марте отдел массового футбола АБФФ провел семинары во всех областях Беларуси. В семинарах в Витебской, Гродненской и Минской областях приняли участие специалисты УЕФА и предложили всем желающим клубам прислать заявки для участия в проекте. Было подано около 20 заявок, после чего был составлен шорт-лист потенциальных участников, в который вошло 14 клубов. С 15 по 18 мая специалисты УЕФА и АБФФ провели индивидуальные собеседования с представителями каждого из них. В итоге были выбраны 9 клубов. В числе их футбольная академия «Fair Play» из Ошмян, которой руководит Александр Кушнер.

Алина САНЮК.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *