Один день из жизни школьного лагеря «Дружба»

Ежегодно, готовясь к оздоровительной смене учащихся в пришкольном лагере, творческая группа педагогов вместе с директором лагеря готовят проект и комплекс мероприятий. Этот год не стал исключением. Очень хотелось, чтобы нашим ребятам и их родителям оздоровительная смена в лагере запомнилась надолго. Думается, что нам удалось создать атмосферу творчества, фантазии и  дружбы. Наш проект «Земли моей лицо живое» был посвящен изучению малой родины, Ошмянщины, знакомству с талантливыми людьми.

Написать обо всем невозможно, надо было прожить вместе с нами эти 18 дней. Используя писательскую традицию «один день из жизни…», давайте окунемся в творческую атмосферу нашего школьного лагеря.

Жаркое июньское утро. После вкусного и сытного завтрака мы отправились в гости к художнику Владимиру Александровичу Бизюку. До чего же широк диапазон интересов этого человека! И когда он успевает писать картины?! Ребята познакомились с живописными работами, написанными художником в разное время. Мы узнали, что работы Владимира Александровича выставляются не только на выставках районного и областного уровней: сегодня часть его полотен находится на республиканской выставке.

До обеда мы успели и на очередное занятие по интересам «Юный краевед», необычной формой проведения которого в очередной раз удивили воспитанников нашего лагеря Анастасия Михайловна Хиневич и Ольга Владимировна Завадская. Ребята учились правильно заваривать травяной чай, различать травы, определять на вкус чайные напитки из лекарственных растений. Пока отряд «Экстремалы» изучал лекарственные растения, отряд «Отважные ребята» вместе с Любовью Георгиевной Петровой отправился на экскурсию к Францисканскому костелу. Ребята с удивлением отметили, что здесь раньше находился центр города. Вернувшись в лагерь, дети долго обсуждали тему исторического наследия нашей малой родины.

Вот и обед. Воспитанники лагеря «проглотили фосфор, глюкозу и кальций, попали в объятия Морфея, и после крепкого и глубокого сна» вместе с Еленой Петровной Абрамович отправились на «Рыцарские забавы».


Подводя итоги дня, педагог-психолог Наталья Васильевна Хиневич предложила ребятам задать себе вопрос: «Что я сделал сегодня доброго и хорошего? Что я могу сделать хорошего завтра?».

Творчество, интересное хобби, встреча с талантливыми людьми стали источником энергии и ярких эмоций июньского дня.

Алена МАЛИНОВСКАЯ, директор лагеря «Дружба» СШ №2.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля