Ошмянские атлеты выступили на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу

В канадском Калгари в июне прошел чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу. В состязаниях мирового уровня честь Республики Беларусь отстаивали воспитанники Михаила Станкевича Надежда Церешко (Жупранская СШ) и Альберт Станкевич (СШ №1), которые тренируются в секции пауэрлифтинга при центре творчества детей и молодежи и в САК «Аякс».

И хотя тренер не совсем остался доволен выступлением спортсменов: Надежда в весовой категории до 52 кг заняла пятое место в троеборье, а Альберт в весе до 66 кг – седьмое, четвертое – в приседании со штангой, турнир стал хорошим опытом в постижении спортивного мастерства, в умении концентрировать свое внимание на достижении поставленной цели. Чемпионат стал для спортсменов очередной ступенькой их профессионального и личностного роста. Он подарил много новых встреч и знакомств, открыл неповторимую Канаду с великолепными пейзажами и достопримечательностями. За все это спортсмены в очередной раз благодарят друга спортивно-атлетического клуба «Аякс», руководителя ООО «БМСУ-4» Юрия Папковского, который оказал содействие в организации поездки на чемпионат.

Во время соревнований состоялись переговоры Президента международной федерации пауэрлифтинга Гастона Паража и первого заместителя председателя РОО «Федерация экипировочного и классического пауэрлифтинга» Дениса Денисова возможности проведения соревнований европейского и мирового уровней в Беларуси. Исходя из высокой оценки организации соревнований белорусской стороной, было принято решение о проведении в 2019 году Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу  и жиму штанги лежа в Ошмянах. В 2020 году чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу пройдет в Минске. В 2021 году чемпионат Европы по экипировочному пауэрлифтингу примут Ошмяны.

— Несмотря на то, что времени для организации соревнований у нас достаточно, — отметил председатель отделения РОО «Федерация экипировочного и классического пауэрлифтинга» по Гродно и Гродненской области Михаил Станкевич, — на ближайшем совещании в федерации мы планируем обсудить наши планы по организации и проведении ответственных турниров на белорусской земле и, в частности, в Ошмянах и сразу же начать подготовку к стартам.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *