Развитие агротуризма обсудили в Ошмянах

Все более востребованным становится агротуризм. Хозяева агроусадеб, собственники гостевых домов, ремесленники, представители турбизнеса объединяются, чтобы предложить привлекательные варианты отдыха в деревне.

IMG_9057

На районном семинаре «Развитие агротуризма в Ошмянском районе» шел разговор о правовом регулировании,  налогообложении, предоставлении финансовой поддержки субъектам агротуризма. Заместитель председателя Ошмянского райисполкома Наталья Станкевич акцентировала внимание собственников агроусадеб на вопросах развития услуг, инициатив и предложений, которые способствовали бы привлекательности отдыха и привлечению большего числа туристов. На территории Ошмянщины работает 13 агроусадеб. Они расположены в самых живописных местах, их хозяева стремятся предложить своим гостям различные варианты услуг: насладиться красотой местной природы, отправиться на рыбалку, совершить пешие и велосипедные прогулки по окрестностям, посетить краеведческие музеи и познакомиться с  достопримечательностями, прикоснуться к национальным традициям и, конечно, попариться в бане, попробовать белорусские блюда и напитки. Бесспорно, ошмянским агроусадьбам не хватает узнаваемости. Ни одна из них на презентационных площадках не прорекламировала свои услуги. У большинства нет тесного контакта с туристическими фирмами и компаниями. Об этом также говорилось на районном семинаре с участием заинтересованных лиц. Представители и собственники агроусадеб определялись, как будут развиваться и продвигать свои услуги, рекламировать себя и свой бизнес, выбирать направления и бренд, выступать с проектами и инициативами, чтобы туристу, определившемуся с отдыхом в деревне, было интересно и комфортно.

Ошмянский районный физкультурно-спортивный клуб совместно с Ошмянским филиалом ОАО «Белагропромбанк» Гродненского областного управления отметили лучшую работу агроусадеб по итогам деятельности за 2017 год. Агроусадьба «У Янины» (хозяйка Я.А.Полстюк, Кольчунский сельсовет — на снимке) признана лучшей на Ошмянщине. Свою деятельность хозяйка усадьбы и ее семья будут представлять   на  областном конкурсе «Лучшая агроусадьба -2018».

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото

Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля