Сроки сварки главного циркуляционного трубопровода второго энергоблока Белорусской АЭС стали новым отраслевым рекордом

Как сообщили в пресс-службе инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» — АСЭ, на энергоблоке № 2 Белорусской АЭС завершена сварка главного циркуляционного трубопровода.

2fae7b97e2969d991454e7bf0102ddcb

Сварка трубопровода была проведена за 70 суток и стала новым ориентиром для выполнения аналогичных работ на последующих атомных энергоблоках. За это время специалистами были заварены все 28 стыков установки и проведены работы по их антикоррозийной обработке.

«Выполнение этой сложнейшей операции в рекордные сроки стало возможным благодаря грамотной организации работ, в соответствии с проектом Производственной системы «Росатом» и пошаговому контролю всех выполняемых операций, — отметил старший вице-президент по управлению российскими проектами АО ИК «АСЭ» Сергей Олонцев. – Сварке трубопровода уделяется особое внимание, так как от даты завершения этого процесса строится весь график гидроиспытаний реакторной установки энергоблока».

Главный циркуляционный трубопровод соединяет основное оборудование первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. Он имеет диаметр 850 мм, толщина стенок составляет 70 мм и общая длина – более 130 метров. Данный трубопровод предназначен для циркуляции теплоносителя — воды температурой 350 градусов под давлением в 17,6 МПа.

Алина САНЮК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля