Сальса, зумба и ча-ча-ча. Как ошмянки занимаются фитнесом и танцами

Маленький город и его не самые широкие возможности зачастую пугают людей, особенно молодежь. Дескать, в Минске можно найти применение своим талантам, реализовать все желания и мечты. Вероятно, доля правды в этом есть. Но опыт столичных знакомых показывает, что один из определяющих факторов при выборе хобби — время и целеустремленность.

IMG_8176

Убеждают в этом и жительницы Ошмян, которые ищут и находят пути самореализации. Одним из популярных увлечений у ошмянок являются фитнес и танцы. Занятия проходят в фитнес-студии, которая два года назад была открыта на базе ОАО «Строитель». Начинали с опытным инструктором по фитнесу Натальей Авсюкевич, которая предлагает различные программы — для детей и взрослых. Занятия проходят три раза в неделю, и, как отмечает Наталья, большей популярностью пользуются в холодное время года. Летом же многие отправляются за фитнесом на огороды. И все же особенно увлеченные жительницы города находят время для любимых тренировок. Кто-то отыскал для себя пользу в общеукрепляющих упражнениях, кто-то — в йоге, которую также преподает Наталья Авсюкевич.

IMG_8190

Еще одно востребованное направление, которое появилось в этой студии, — танцы. Преподает их Татьяна Ромейко — педагог с огромным стажем и богатым опытом работы с детскими, юношескими и взрослыми танцевальными коллективами. О любимом занятии и его пользе для организма Татьяна Владимировна готова рассказывать часами. Впрочем, убедительнее любых слов является ее личный пример. На подтянутого преподавателя, оптимистичного и доброжелательного человека стараются равняться и посетители студии.

Раскрепоститься, снять усталость и напряжение после трудового дня, приобрести уверенность в себе, своей красоте и изяществе ошмянкам помогают belly dance, «зумба», сальса, ча-ча-ча, рок-н-ролл, вальс, полька и миксы из различных стилей и направлений.

Сама Татьяна определяет танцы как «гормон счастья». С воодушевлением рассказывают о полуторачасовых занятиях и участницы, которые отмечают улучшение осанки, легкость походки, приобретение грации и пластики, снятие мышечных зажимов, улучшение сна и настроения… Что интересно, танцами увлекаются женщины разного возраста. Активные посетительницы — ошмянки от 24 до 52 лет. Впрочем, возрастная граница и первоначальные умения, уверяет Татьяна, значения не имеют. Важно лишь желание научиться.

С сентября и по танцам, и по фитнесу начнут занятия новые группы. Так что еще одно отличное хобби ждет вас.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *