Праздник детства «Маленства край – маленькі рай» в Гравжишках

Лето  для детей — чудесная пора, потому что впереди целых три месяца каникул. Чтобы солнечные теплые дни были наполнены новыми впечатлениями и интересными встречами, заботятся не только родители, но и работники учреждений образования, а также  культуры.

Работники отдела культуры и досуга агрогородка Гравжишки провели для детей праздник детства «Маленства край – маленькі рай». Прошло мероприятие на базе оздоровительного школьного  лагеря.

5

С началом каникул поздравила ребят воспитатель лагеря «Вясёлка» Ирина Бартошевич, которая пожелала детворе расти здоровыми и крепкими, соблюдать правила поведения в быту и на дорогах, быть внимательными, не забывать про пожарную безопасность.

Главной героиней волшебного театрализованного праздника стала Нюша-Каркуша, в которую перевоплотилась Елена Сальманович. Она принесла в подарок детворе волшебный сундучок развлечений. Дети участвовали в различных конкурсах, пели, танцевали и веселились от души. Когда в самый разгар веселья появилась Баба Яга (Эдуард Булкевич) и украла сундучок, детям вместе с Нюшей-Каркушей пришлось преодолеть множество испытаний. Благодаря ловкости, смелости и сообразительности детей сундучок был возвращен, и на площадке снова воцарились добро и счастье.

4

Дети приняли активное участие в выставке-конкурсе рисунков «Лепестки моей семьи»,  где с помощью ярких красок и карандашей рассказали о своих родных и близких.

На празднике было много музыки и песен. Завершающим аккордом мероприятия стала  песня «Вместе будем — взрослые и дети» и общий хоровод.

Вацлав СИДАРОВИЧ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *