Правомерно ли удаление деревьев в кв.Строителей?

В редакцию газеты поступил вопрос от жителя города:

В настоящий момент в квартале Строителей по ул. Восточной ООО «Санта Ритейл» строит магазин. В процессе строительства торгового объекта было удалено несколько деревьев. Жителей интересует, правомерны ли действия строящей организации, ведь общественного обсуждения с последующей выдачей разрешения на удаление не проводилось.

KnOsF0C-a5I

На вопрос отвечает начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Ирина Ромме:

«Порядок удаления объектов растительного мира (далее ОРМ) изложен в статье 37 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. № 205-З «О растительном мире».

При строительстве объектов удаление ОРМ производится без проведения общественных обсуждений и выдачи разрешений на удаление ОРМ на основании разработанной в установленном порядке проектной документации, в которой предусматриваются компенсационные выплаты или компенсационные посадки взамен удаляемых ОРМ.

В настоящее время обществом с ограниченной ответственность «Санта Ритейл» осуществляется строительство торгового объекта по      ул. Восточной. Проектной документацией по объекту предусматривается строительство магазина с благоустройством прилегающей территории и выполнение работ по организации дорожного движения путем выпрямления перекрестка улиц Советской и Восточной.

Проектным решением за удаление объектов растительного мира предусмотрено осуществление компенсационных посадок деревьев лиственных пород в количестве 40 штук на территории города Ошмяны, в том числе на придомовых территориях в квартале Строителей».

 

 

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля