Как в Ошмянах обучают детей бальным танцам

Всестороннее развитие ребенка — главная цель заботливых родителей, которые стараются увлечь малыша спортом, чтением, рукоделием, приобщить его к искусству, церкви или костелу. Понятно, что многое зависит от способностей ребенка, его интересов, но, согласитесь, при выборе увлечения не последнюю роль играет и педагог, мастер или тренер, в руки которого родители  доверяют свое самое дорогое сокровище.

IMG_7872

Заслуженным авторитетом у ошмянцев пользуется столичный тренер, мастер спорта Республики Беларусь по спортивным танцам, неоднократный финалист чемпионатов мира и Европы в латиноамериканской программе Сергей Харитончик. В нашем городе уже два года он тренирует малышей. Занятия по бальным танцам проходят в центре творчества детей и молодежи и, надо сказать, пользуются популярностью. У Сергея Геннадьевича три разновозрастные группы. Кто-то из ребят занимается с самого начала, кто-то — «впрыгнул в последний вагон», а потому и уровень у юных танцоров разный.

IMG_8031

На отчетном концерте, который подвел итог проделанной работе, воспитанники Сергея Харитончика демонстрировали, чему научились за время тренировок. А танцуют ребята и вальс, и польку, и ча-ча-ча, и румбу, и джайв, и квикстеп… Те из ребят, которые занимаются более продолжительное время, уже выезжают на турниры в соседние Сморгонь, Островец и даже Минск.

IMG_7928

Большинство воспитанников Сергея Харитончика, как несложно догадаться, девочки, которых родители приводят для исправления осанки и развития грациозности. Правда, есть и мальчики, мужественности которых такое увлечение нисколько не навредит. Лучший пример тому — их педагог, который в свое время закончил Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка и освоил язык тела. Тренер уверяет, что по физической нагрузке бальные танцы не уступают любому другому виду спорта. Убедиться в этом родители и дети смогли, наблюдая за легким и изящным вальсом в исполнении Сергей Харитончика и его сестры Ольги.

IMG_8056

В Ошмяны Сергей Геннадьевич попал, можно сказать, случайно. Узнал о небольшом городке на западе Беларуси благодаря нашей культурной визитке — фестивалю «Гальшанскі замак». Кто знает, может, со временем таким брендом для Ошмянщины станут и бальные танцы.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля