Учащиеся средней школы №1 победили в музыкальных конкурсах

Для юных талантов средней школы №1 завершился не только очередной учебный, но еще и творческий год. К его окончанию вокалисты подошли с отличными результатами.

В конце мая Артем Скороль, Ульяна Лугин и Ксения Крышалович приняли участие в десятом областном фестивале детского эстрадного творчества «Масты надзей». Само название говорит, что проходил фестиваль в Мостах. Лучшие детские коллективы Гродненщины, а это более 400 талантливых детей, выступили  на сцене районного центра культуры. Незабываемый зрелищный праздник подарили зрителям  вокальные ансамбли, блистательные вокалисты, коллективы современной хореографии. Не остались незамеченными и яркие номера наших солистов — воспитанников Николай Павловича Федоренко. Так, Ульяна Лугин, для которой каждое конкурсное выступление сопряжено с необычайным волнением, получила диплом третьей степени. Ксения Крышалович в своей возрастной группе стала лауреатом второй степени. Высшей оценки жюри и диплома лауреата первой степени удостоен Артем Скороль, который совсем скоро представит нашу страну на международном детском музыкальном конкурсе в рамках фестиваля «Славянский базар».

IMG_7265

«Масты надзей» запомнятся ребятам не только потрясающе творческой атмосферой, но и хорошими подарками от организаторов.

Не менее успешным для ошмянцев стало участие в международном конкурсе «Ярмарка искусств — 2018», который прошел в Минске. Из столицы фольклорная группа образцового ансамбля песни и танца «Званочкі» привезла диплом лауреата первой степени, Ксения Крышалович — диплом лауреата третьей степени. Ульяна Лугин стала дипломантом первой степени.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля