Летние лагеря принимают ошмянцев

Учебный год завершен. С 1 июня детские лагеря открывают свои двери, чтобы принять юных ошмянцев. В первый день лета начали работу дневные лагеря на базе средней школы №1, гимназии, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Завтра начнется заезд ребят на первую смену в детский оздоровительный лагерь «Дружба», что в Замостянах.

Педагоги в каждом учреждении постараются сделать отдых детей ярким и незабываемым. Так, 50 гимназистам предложили увлекательную программу.

— Наш лингвистический лагерь «Lingvaland» сочетает активный отдых с развитием творческих способностей, лидерских качеств, языковых навыков ребят, — рассказывает директор лагеря Марина Свирбутович. — Главная цель — реализовать путешествие в виртуальный Диснейленд, преодолеть препятствия на пути в игровой форме: в стране приключений, в стране первооткрывателей, в стране фантазий и в стране открытий.

IMG_8411

Идея смены сохраняется во время проведения языковых занятий, творческих мастерских, игр. Посещение лагеря дает возможность снять языковой барьер посредством интерактивных занятий, непосредственного общения на языке как с преподавателями, носителями языка, так и со сверстниками. Занятия построены и проводятся таким образом, что не утомляют, а развивают ребенка, пробуждают в нем интерес к изучению иностранного языка и иноязычной культуры, воспитывают в нем качества успешной личности, способной достойно представить себя в европейском и мировом сообществе.

IMG_8444

Заинтересовать детей помогает денежное вознаграждение — лингвики, которыми ребята пополняют свои лингвокошельки. Ребенок, заработавший деньги Диснейленда, в последний день лагерной смены может купить себе приз или сувенир на праздничной ярмарке.

IMG_8460

IMG_8451

В программе лингвистического лагеря не только языковые занятия, но и интересные экскурсии, разнообразные викторины и конкурсы. Реализовать себя ребята смогут и благодаря работе кружков. Так что, отправляя любимое чадо в лагерь, родители могут быть уверены, что отдают его в надежные руки. Здесь, уверяет Марина Гендриковна, созданы все условия и для интеллектуального развития, и для сбалансированного питания, и для полноценного отдыха.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Александра НАУМЧИКА

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля