В Ошмянском районе вводится запрет на посещение лесов

В связи с установлением жаркой погоды с 31 мая 2018 года на территории Ошмянского района введен 4 класс пожарной опасности, который запрещает посещение лесов до спада жаркой и сухой погоды.

1347795868_les

Ошмянский РОЧС напоминает, что решение об ограничении или запрете посещения лесов принимается Ошмянским районным исполнительным комитетом на время, пока установилась высокая либо чрезвычайная пожарная опасность в лесах. Как только погода восстанавливается — запрет снимается по аналогичной процедуре. В нашем районе такая мера запрета утверждена решением исполнительного комитета № 342 от 18.06.2015 года «О запрете на пребывание граждан в лесах и лесопользование в пожароопасный период». В решении указано, что с момента запрета на посещение лесов одновременно запрещаются все виды лесопользования гражданами, а именно сбор дикорастущих грибов, ягод и др. На период запрета посещения лесов запрещается также въезд на все лесные дороги за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы. Строго запрещается самостоятельное открывание опущенных шлагбаумов на въездах в лес.

Уточнить информацию о запрете на посещение лесов в любом районе страны можно обратившись в соответствующий лесхоз или районный исполком. Информацию о классе пожарной опасности и разрешение на посещение лесов в Ошмянском районе можно уточнить у дежурного лесхоза по телефону: 80159232452, а также на сайте ГЛХУ Сморгонского Опытного Лесхоза

Уважаемые граждане! За нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках или запрета на их посещение влечет за собой административную ответственность в виде предупреждения либо наложения штрафа до 25 базовых величин. Берегите себя и своих близких.

Pri_pozhare_v_lesu

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *