В этом году исполняется десять лет, как в Ошмянах начали заниматься каратэ кекусинкай

В этом году исполняется десять лет, как в наш регион пришло каратэ кекусинкай. А главным «виновником» развития этого вида восточных единоборств стал тренер Дмитрий Кутько. Первые группы были набраны в Островце, затем — в Ошмянах и Сморгони.

— К первому красивому юбилею хотелось подойти с определенными итогами, — замечает Дмитрий Кутько. — И у нас это получилось.

IMG_0594

На днях шестеро юных воспитанников клуба «Чемпион», трое из которых — наши земляки, — вернулись из польского города Ланьцут, где проходило первенство Европы по каратэ. По словам тренера, на такой отличный результат он даже не рассчитывал — его ребята взяли пятьдесят процентов призовых мест. Чемпионом Европы стал каратист из Сморгони, два серебра — на счету островчан.

За Ошмяны выступали Марк Путято, Макар Кислов и Евгений Сломчинский. Увы, «виктория» не благоволила ребятам на этих соревнованиях.

Марк Путято, выступавший в категории 14 — 15 лет, по состоянию здоровья вынужден был за две недели до первенства поменять весовую категорию. В итоге ошмянскому каратисту предстояла встреча с более тяжелым соперником из Польши. В основное время бой закончился ничьей, в дополнительное — победу одержал поляк.

Макару Кислову также пришлось выступать с неравными соперниками, которые старше его на два года. Бой со спортсменом из Румынии оказался весьма напряженным и в дополнительное время завершился победой соперника.

Самый юный и самый легкий спортсмен в нашей команде Евгений Сломчинский также проверил свои силы на соревнованиях европейского уровня. В соперники Жене попался спортсмен из Казахстана. Пропущенный удар в голову не дал ошмянцу возможности продолжить выступление.

Впрочем, опыт, полученный нашими каратистами в Ланьцуте, показывает, что главные успехи еще впереди.

Стоит почитать:

Добавить комментарий