Ошмянский район на конкурсе «Автоледи-2018» представит педагог-психолог СШ № 3

Ошмянский район на областном молодежном конкурсе «Автоледи-2018» представит педагог-психолог СШ № 3 Ольга Прасняк. 18 мая она приедет на площадку Лидской ДОСААФ на собственном автомобиле и, пройдя 6 испытаний, попытается развеять мифы о девушках за рулем.

DSCN9273

Чтобы завоевать титул «Автоледи-2018», одного желания и упорства не достаточно. Отбор довольно серьезный. Участница должна  иметь водительское удостоверение категории «В», личный легковой автомобиль и являться членом ОО БРСМ. К конкурсу не допускаются девушки, которые в течение года совершили ДТП или были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.  Ольга Прасняк с 6 лет опытом вождения отбор, а затем и первый этап конкурса, прошла успешно.

— Очень люблю водить автомобиль и при этом не ограничиваюсь короткими дистанциями, — отметила девушка. –  Приходилось ездить в разные уголки нашей родины и нередко проводить за рулем более 5 часов. Побороться за звание «Автоледи-2018» предложили знакомые. Я заинтересовалась и решила действовать. В своих силах уверена и считаю, что среди представительниц слабого пола тоже есть достойные водители, что на областном этапе и попытаюсь доказать.

Конкурс состоит из 6 испытаний.

Участницы начинают борьбу звание «Автоледи-2018» со сдачи теоретическо экзамена по Правилам дорожного движения. Затем они в творческой форме презентуют свой автомобиль, а после на автодроме выполняют «диагональную парковку», «разворот», «заезд в гараж». На это задание отводится две попытки, максимально 3 минуты на каждую.

Самое сложное  испытание, по словам Ольги, — замена колеса. Одни лишь теоретические знания здесь не помогут, потребуется  и физическая сила.

— Мне еще никогда не приходилось менять колесо, отметила Ольга. – Но я всегда нахожу силы, чтобы учиться чему-то новому и полезному.

На конкурсе девушки представят и «защитят» новый дорожный знак, а после в творческой форме расскажут о себе.

Участницам  конкурса придется непросто. Волнение, растерянность, прохождение испытаний с ошибками – все это может лишить долгожданной победы, но наша землячка в своих силах уверена.

Виолетта МОРДАС.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *