Новыми тракторами пополнился машинно-тракторный парк КСУП «Гольшаны»

Утреннее совещание на машинном дворе в деревне Доргишки началось с торжественной ноты. Хозяйство приобрело шесть единиц новой техники: 5 тракторов МТЗ «Беларус»,1 — «Амкодор», на подходе еще несколько единиц техники, новый зерносушильный комплекс, автобус для подвоза людей на работу, автотранспорт для перевозки грузов, машины «Нива» для специалистов хозяйства, пресс-подборщики высокой производительности и другая необходимая техника для кормозаготовки.

IMG_2527

— Аккорды весеннего настроения чувствуются во всем. Практически завершен сев ранних яровых культур, до 12 мая планируем завершить сев кукурузы, непрерывно идет заготовка и вывоз на поля органики, готовится техника, которая будет вести заготовку кормов. Впрочем, расслабляться не время. В мае работа на будущий урожай и его успешные результаты будет активно продолжаться: не будет перерыва и после окончательного завершения посевной кампании, сразу приступаем к заготовке травянистых кормов для животноводства, — нацелил механизаторов председатель КСУП «Гольшаны» Николай Правко. — Пока у нас все складывается, и результат нашей работы свидетельствует о том, что мы можем самостоятельно приобретать все, что нам необходимо в первую очередь.

IMG_2512

Поступление новой техники в хозяйство, действительно, событие. За последнее время  не многие хозяйства могут позволить себе такую возможность без бюджета или спонсорской помощи. Гольшанцы своим результативным трудом подтвердили, что такое возможно, благодаря слаженности и дисциплинированности, ответственности и желанию получать высокие результаты своей деятельности. Вся техника приобретена в лизинг с рассрочкой на семь лет под два процента годовых выплат.

— Кому будет она распределена, совещались вместе со специалистами, определялись, у кого из механизаторов наибольшая производительность труда, у кого техника будет задействована на полную мощь и даст наибольшую отдачу. Понятно, что в первую очередь замена машин произошла для более опытных работников. Но стремиться надо всем механизаторам к тому, чтобы получить новую технику и производительно на ней работать. У всех есть резерв, возможность трудиться и зарабатывать, — подчеркнул председатель КСУП «Гольшаны» Николай Правко.

IMG_2559

Он привел примеры заработков механизаторов, которые еще неполный месяц трудились на посевной и заработали хорошие деньги: 2.253 рубля, 1.805 рублей, 1.595 рублей, 1.560 рублей. Есть на кого равняться и брать пример. В Гольшанском хозяйстве много трудолюбивых и ответственных механизаторов. Хозяйство ценит таких работников и всячески старается их поддержать и отметить.

Главный инженер Тадеуш Левкович поздравил механизаторов и вручил ключи от новых тракторов Виктору Лежневичу, Ивану Денисенко, Сергею Адашкевичу, Виктору Касперовичу, Леониду Шильвяну. Их техника будет задействована непосредственно на полях. Два новых трактора МТЗ «Беларус» будут направлены на фермы «Гольшаны», «Михайловщина».

IMG_2571

Председатель Ошмянского райкома профсоюза работников АПК Раиса Турлай напутствовала механизаторов на высокую производительность и конечный результат труда, пожелала здоровья и успехов, бережного отношения к технике. Ксендз Богуслав поблагодарил руководство хозяйства и механизаторов за помощь костелу и благославил гольшанских аграриев на хорошие результаты деятельности и благополучие в использовании полученной техники.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>