В Ошмянском районе проводят ямочный ремонт дорог

Весна всегда приносит с собой обновление — в природе, в душе, в различных сферах жизнедеятельности. Новый сельскохозяйственный цикл начинают аграрии. О наведении порядка и благоустройстве вокруг пекутся рачительные хозяева. Теплая устойчивая погода — лучшее время для ремонта дорог. Понимают это и в обслуживающих организациях.

Работники Ошмянского участка дорожного ремонтно-строительного управления № 159 занимаются ямочным ремонтом. Метр за метром прошли дорогу Ошмяны — Боруны — юго-восточный обход города Ошмяны и перебрались на этой неделе на участок Ошмяны — Онжадово — граница Литовской Республики. За монотонной и неторопливой работой на БИС-310М мы застали оператора Романа Зеноновича Богдановича и тракториста Михаила Ивановича Гайдукевича. Справляться с ямочным ремонтом, для которого раньше требовалось до девяти человек, двоим работникам помогает специальная машина. В прошлом году ее приобрели на два района — Ошмянский и Островецкий.

IMG_9409

По технологии ремонта из ямы выдувается песок, затем подается горячая битумная эмульсия и щебень фракции 5 — 10 или 5 — 15. Такой «латки» должно хватить, как минимум, на один сезон.

Как долго продержится на наших дорогах подобное «штопанье» во многом зависит от работников и соблюдения ими технологии. Впрочем, в надлежащем качестве ремонта они должны быть заинтересованы и сами. Иначе придется снова выйти на БИС.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *