Радость с доставкой на дом. Как работают почтовые отделения в сельской местности

Отделение почтовой связи в агрогородке Боруны – место всегда многолюдное. Сюда спешат не только за свежими новостями из прессы, корреспонденцией, конвертами и открытками, но и за  ходовыми товарами на деревне. Их ассортимент впечатляет.  Однако, главное предназначение почтовой службы все же доставка периодики, корреспонденции, пенсий, здесь можно оплатить коммунальные услуги, отправить денежные переводы, провести массу других операций.

IMG_8167

«Для почтальона, работающего в сельской местности, очень важны коммуникабельность, доброжелательность, терпеливость, порядочность, ответственность. С людьми нужно уметь найти общий язык, расположить к себе: побеседовать, поинтересоваться здоровьем. Они всегда откликаются на внимание и заботу»,- считает Жанна Ягелло, почтальон отделения. Она пришла работать на почту совсем недавно, пока только месяц как осваивается в  новой непривычной пока для нее должности.

«Не жалуюсь, — улыбается почтальон Жанна. — Приятно приносить людям добрые вести, оказывать посильную помощь в доставке некоторых товаров, особенно пожилым односельчанам. И они довольны, и у меня на душе радость, что людям нужна».

Активными подписчиками на периодические издания являются и люди пожилого возраста, и молодежь, несмотря на наличие у многих современных компьютеров и смартфонов. Зона обслуживания — без малого весь сельсовет. Поэтому за день приходиться преодолевать  — почти десяток километров, где пешком, где на велосипеде, где на транспорте каком либо. Помимо прессы, конвертов, открыток, в сумке почтальона много и сопутствующих товаров, которые она разносит по просьбе сельчан. И не только те, что можно приобрести на почте, но и в местных магазинах. Пожилые  и одинокие люди просят  произвести оплату за телефон, электроэнергию. Такая мобильность и качество услуг местных жителей вполне устраивает. Сельчане считают, что сервис в местном отделении почтовой связи очень хороший и почтальоны отзывчивые и трудолюбивые. Они приносят в дома сельчан не только почту, но и радость.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Подписаться на районную газету «Ашмянскі веснік» можно в любом отделении почтовой связи и у почтальонов.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля