База данных не занятых в экономике трудоспособных граждан будет сформирована к 1 декабря

База данных не занятых в экономике трудоспособных граждан будет сформирована к 1 декабря. Об этом в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.
«Фактически 2018 год отводится на отработку межведомственного взаимодействия по формированию базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Она будет сформирована и передана в комиссии и местным органам власти к 1 декабря. Те граждане, которые попадут в эти списки, будут возмещать услуги с января 2019 года», — сказал Андрей Лобович.
По его словам, граждане могут рассчитывать на индивидуальный подход. «Комиссии по координации работы по содействию занятости населения будут рассматривать заявления граждан, которые попадут в списки для частичного или полного освобождения от оплаты услуг в связи с наличием трудной жизненной ситуации. Здесь, конечно же, не должно быть формализма, комиссия в каждом индивидуальном случае должна рассмотреть ситуацию конкретного гражданина и принять взвешенное решение», — отметил первый замминистра.
БелТА
0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля