В Гродненской области избраны все 2389 депутатов в местные Советы

В Гродненской области избраны все 2389 депутатов в местные Советы. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Гродненской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Владимир Хлябич, передает корреспондент БЕЛТА.

000023_1519136810_big

 

Сегодня в Гродно на заседании областной избирательной комиссии подвели итоги выборов. «Выборы в местные советы депутатов в Гродненской области состоялись. Они прошли в полном соответствии с избирательным законодательством. Самый главный итог, что избраны все 2389 депутатов, что позволяет в определенные законом сроки сформировать областной, Гродненский городской, 17 районных, Березовский и Скидельский горсоветы и все сельские Советы депутатов», — отметил Владимир Хлябич. Он подчеркнул, что серьезных замечаний во время выборов не зафиксировано.

На выборах в Гродненской области было зарегистрировано свыше 4,8 тыс. наблюдателей. Явка избирателей составила свыше 79,8%.

«Все участки работали в штатном режиме. В целом избирательная кампания прошла в спокойном режиме. Большую работу провели все, кто участвовал в подготовке и проведении выборов», — отметил Владимир Хлябич. В ближайшее время и областная, и территориальные комиссии проведут первые сессии, на которых будут избраны председатели соответствующих советов. Такую работу, по законодательству, необходимо провести в течение месяца. Вновь избранные депутаты вступят в свои полномочия после первой организационной сессии.
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-grodnenskoj-oblasti-izbrany-vse-2389-deputatov-v-mestnye-sovety-290724-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля