На втором энергоблоке Белорусской АЭС завершено бетонирование фундамента турбоагрегата

В здании турбоагрегата (машинный зал) энергоблока №2 Белорусской АЭС выполнены работы по бетонированию фундамента турбоагрегата. Как сообщили в пресс-службе Группы компаний ASE госкорпорации «Росатом», окончание процесса бетонирования является одним из завершающих этапов строительных работ в здании турбины, и позволяет специалистам развернуть полномасштабные работы по монтажу турбогенераторной установки энергоблока.

Процесс укладки бетона был начат 29 июля 2017 года. Методом непрерывного бетонирования на +16,0 отметке здания турбины было уложено 1400 кубометров бетона.

— Своевременное завершение монтажа фундамента турбоагрегата свидетельствует об исполнении обязательств, взятых на себя генеральным подрядчиком строительства, — отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Медяков. – В соответствии с графиком сооружения, мы начинаем подготовительный этап к началу монтажа основного технологического оборудования машзала.

В настоящее время специалисты приступили к монтажу закладных деталей, на которые будут опираться фундаментные рамы и устанавливаться цилиндры турбины.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля