В Борунах мужчина несколько раз за ночь обворовывал один магазин

Мужчина, проживающий на данный момент в Борунах, очень любил пиво. За ним он и отправился в один из местных частных магазинов. Приобретя любимый напиток и осушив содержимое бутылки, мужчина понял, что бутылки-то маловато, тем более, что праздник на дворе – воскресенье, а к тому же и православное Рождество. Так как денег у него не оказалось, пришлось просить у продавца дать ему бутылочку пенного в долг, “напавер”, как говорят в деревне. Женщина-продавец записала должника в свою тетрадку и подала запрашиваемый товар.

crop

Пиво мужчина распил вместе со своим знакомым. Ему снова показалось, что выпивки мало: душа ведь только развернулась. Так как на дворе был поздний вечер и магазин не работал, мужчина предложил своему товарищу интересную, на его взгляд, идею: взломать магазин и затариться пивом. Знакомого такой расклад не устроил, он наотрез отказался и выпроводил гостя от греха подальше. А душа гостя требовала продолжения банкета.

Почему-то ему показалось, что стены в торговой точке фанерные, но попытка проломить одну из них кулаком не увенчалось успехом. Пришлось идти за мантировкой, с помощью которой он и вынес входную дверь. Долго не думал, что взять, так как хотелось лишь пива.

Действия, разворачиваемые дальше, напоминают анекдот: “Сколько спиртного не покупай, все равно придется идти за добавкой”. Мужчина в эту ночь пришел в магазин еще раз. Объяснить свои действия в торговой точке нарушитель закона не может, теряются в догадках и правоохранители. Мужика словно бес попутал. Он начал портить коробки с товаром, ворочать содержимое полок, а в итоге еще и справил нужду посреди торгового зала. Так как ходивший за пивом, как к себе домой, гражданин, в силу изрядной дозы алкоголя, уже не ориентировался во времени, то даже не заметил, что наступило утро. Пришедшая на работу продавщица, потеряла дар речи, когда увидела взломанную дверь, а затем, включив свет, и того, кто это сделал.

Мужчина бросился наутек, но женщина успела хорошо разглядеть вчерашнего покупателя. Тот, моментально отрезвев, сел в машину и направился в сторону Ошмян. Продавец не растерялась и тут же сообщила в милицию. Мгновенно отреагировав, правоохранители ввели план “Перехват” и задержали любителя пива на подъезде к городу.

В отношении гражданина Ч. составлены два административных протокола по факту мелкого хищения. Что грозит мужчине? Как пояснил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Виталий Павлюкович, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин либо административный арест. Так как составлено два протокола, то и наказание любитель пива получит удвоенное.

Алина САНЮК.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *