На территории Ошмянского района проводится специальный комплекс мероприятий «Пешеход»

Несмотря на проводимую органами внутренних дел работу по повышению уровня защищенности населения от дорожно-транспортного травматизма, обстановка на дорогах страны остается сложной.

img-20150210084111-855

По-прежнему основной причиной гибели людей остаются наезды на пешеходов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращиющими элементами и лежащих на проезжей части дороги.

На территории Гродненской области за 10 месяцев 2017 года совершено 86 наездов транспорта на пешеходов с гибелью 16 и ранением 71 человека. По вине самих пешеходов произошло 32 ДТП с гибелью 12 и ранением 20 человек.

С 30 ноября по 5 декабря на территории Ошмянского района Госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов «Пешеход». В ходе проведения данного мероприятия личный состав дорожно-патрульной службы уделит особое внимание аварийно-опасным пешеходным переходам и местам массового скопления людей. Сотрудники будут контролировать наличие световозвращающих элементов у пешеходов, передвигающихся в темное время суток. В учебных заведениях и на предприятиях инспекторы ГАИ проведут беседы по предупреждению нарушений ПДД пешеходами.

Водителям следует помнить, что пешеход может появиться на проезжей части внезапно, особенно в темное время суток на загородных дорогах.

Пешеходам важно знать, что лучше уступить дорогу водителю и потерять минуту, чем, осознавая собственную правоту, идти под колеса и потерять жизнь или здоровье.

Будет правильным, если водители, обнаружив на дороге пешеходов, поведение которых небезопасно (в нетрезвом состоянии), позвонят в дежурную часть Ошмянского РОВД по тел. 4-45-42, GSM +37529-353-14-42, или по тел. 102

Андрей КИРКОВСКИЙ, начальник отделения ГАИ.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Один комментарий для “На территории Ошмянского района проводится специальный комплекс мероприятий «Пешеход»

  • 30.11.2017 в 15:50
    Permalink

    Сотрудники будут контролировать наличие световозвращающих элементов у пешеходов, передвигающихся в темное время суток
    —————-
    и как всегда, во время контроля «забудут», что фликеры обязаны быть в темное время суток только при движении по КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а на тротуаре, тем более освещенном, их иметь не обязательно, хоть и желательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>