Контрабандисты пытались «доставить» сигареты под водой

На участке Сморгонской пограничной группы не прекращаются попытки перемещения через Государственную границу товарно-материальных ценностей. При этом, контрабандисты используют новые способы и ухищрения. Если в сoсeднee гoсyдaрствo мoжнo пoпaсть пo рeкe, кoнтрaбaндисты не преминут это использовать. Например, мoжнo oтпрaвить сигaрeты нa радиоуправляемом плоту под водой.
Так, 21 ноября 2017 года около 13:00 часов на реке Вилия военнослужащими, проводившими работы по строительству моста через реку Вилия были обнаружены, плывущие под водой в направлении Государственной границы 6 мешков сигарет.

2mEY8Wf6xWE

g7soLcwfXrA

 

В качестве «утяжелителя» для плотноупакованных мешков использовались бетонные плиты, а для отслеживания и управления грузом через спутниковую связь использовался «GPS-трекер». 

lo0bAr1vuIM

rehJZJ8TILI
При предварительном подсчете в мешках содержалось 2700 пачек сигарет марки «Корона», производства и с акцизными марками Республики Беларусь. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по поиску лиц, причастных к перемещению товарно-материальных ценностей.

Начальник отделения информации и пропаганды Шатурко Андрей Анатольевич

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *