Как в Ошмянах выбирали лучшего пельменщика и бариста (добавлено видео)

События

26-27 октября Ошмяны принимали областной конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов общественного питания.

IMG_1323

IMG_1330

IMG_1340

— Конкурс профмастерства среди наших работников проводится ежегодно, благодаря ему с каждым годом в регионе растет уровень мастерства кулинаров. Наша отрасль ориентируется в первую очередь на мнение потребителей, поэтому работник общепита всегда должен оставаться в тренде и идти в ногу со временем», — отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников потребкооперации Анатолий Пукач.

IMG_1346

IMG_1347

IMG_1352

В первый день соревнований поварам предстояло за ограниченное время приготовить холодную и горячую закуски по определенному набору продуктов, находящихся в черном ящике. Затем участники порадовали гостей ужином, включающим еще и второе блюдо с десертом.

IMG_1363

IMG_1379

IMG_1381

IMG_1395

IMG_1416

IMG_1433

IMG_1442

IMG_1453

IMG_1460

IMG_1482

IMG_1489

IMG_1500

IMG_1509

В пятницу повара общепита сразились за звание «Мастер Пельменыч» и продемонстрировали мастерство изготовления пельменей с тремя видами начинки, используя при этом различные виды кулинарной обработки.

IMG_1600

IMG_1614

IMG_1637

IMG_1641 IMG_1670

IMG_1682

Кондитеры проявили творчество в создании эксклюзивных свадебных шедевров. Им предстоит сделать трехъярусный торт. Свадебную тему продолжил конкурс «Кенди-бар», на котором надо будет подготовить минимум семь наименований сладостей. Также кондитеры изготовили блюда для маленьких сладкоежек и проведут арт-класс на тему детского праздника. Официантам предстояло приготовить капучино и латте на профессиональном оборудовании, презентовать свой авторский напиток. Кроме того, официанты посоревнуются в сервировке стола к вечернему обслуживанию и в оформлении свадебного сладкого стола.

IMG_1693

IMG_1731

IMG_1740

IMG_1748

Лучшими стали повар Алена Александрович из Мостов и кондитер Ольга Радецкая из Волковыска. Самые вкусные пельмени, как оказалось, делает  Наталья Табашникова из Зельвы. Самые умелыми официантами Самир Коримов из Ивья и Мария Дашко из Волковысска, а самый ароматный кофе варит бариста Анжела Чмигеро из Щучина. Кондитер из Ошмян Жанна Павилойть заняла почетное третье место.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *