Ошмянская таможня с 1 октября прекратила свое существование

395a08b5877d47c46fe064bc836d88b8Сообщает Государственный таможенный комитет.

Зона ответственности Ошмянской таможни перешла под юрисдикцию Гродненской региональной таможни. Управленческий персонал переведен в пограничные пункты таможенного оформления, в иные отделы.

Как ранее сообщал председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, за счет такой оптимизации будет усилена граница. Частично произойдет сокращение административного аппарата, который выполнял функции управления на ошмянском направлении.

В связи с проведением необходимых технических мероприятий по перенастройке программного обеспечения и оборудования, запуск транспортных средств в пунктах пропуска «Котловка» и «Каменный Лог» был ограничен с 22.00 30 сентября по 02.00 1 октября. Несмотря на упразднение Ошмянской таможни и перенастройку ПО, серьезных очередей на границе в данный момент не отмечается.

Комитет, равно как и другие государственные органы, продолжает оптимизацию своих служб. По ее итогам ГТК будет сокращен на 20 единиц, а таможенная служба в целом — на 100. Еще 407 сотрудников переведут в разряд технического персонала.

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>