В Ошмянском РОВД проводили на пенсию Галину Станкевич и Геннадия Былинского

Проводы на пенсию — важная веха в жизни человека, событие, которое делит жизнь на «до» и «после». Кто-то ждет его с нетерпением, зачеркивая  дни в календаре, чтобы наконец-то посвятить себя семье или любимому увлечению, а для кого-то оно равносильно смерти: в одно мгновение ты становишься (так нам кажется!) ненужным, невостребованным, выброшенным из привычной среды, которой отдал, по сути, почти всю жизнь.  Все мы разные, поэтому и отношение к этому этапу в жизни у каждого свое.

IMG_6459

Начальник отдела внутренних дел Александр Ребо во время торжественного мероприятия по случаю проводов коллег на пенсию назвал это событие приятным и значимым. И, прежде всего, потому, что в сложной и нелегкой милицейской службе не каждому удается достичь этого рубежа, с честью и достоинством пройти все испытания, не поддаться соблазнам и в любой ситуации остаться человеком.

IMG_6456

Александр Ребо недавно возглавил коллектив ошмянских правоохранителей, поэтому поработать с Галиной Станкевич и Геннадием Былинским, которые совсем недавно приобрели статус «пенсионер МВД», ему не удалось, но о них он не раз слышал от своих коллег.

Еще в процессе назначения на новую должность, когда Александру Александровичу рассказывали о коллективе Ошмянского РОВД, в отношении Геннадия Былинского ему сказали: «Этому человеку не надо мешать работать, он знает свои обязанности  лучше, чем кто-либо другой».

IMG_6476

Теперь уже экс-начальник уголовно-исполнительной инспекции  Геннадий Былинский за 16 лет несения службы в этом подразделении трижды признавался лучшим сотрудником уголовно-исполнительной инспекции области. Его фотография помещена на Доску почета УВД, а вверенная инспекция по итогам оперативно-служебной деятельности постоянно занимала лидирующие позиции среди аналогичных инспекций Гродненщины. Труд Геннадия Былинского оценен медалью «За безупречную службу», многочисленными поощрениями руководства  внутренних дел района, области и республики.

Свою карьеру начинал  Геннадий Иосифович милиционером патрульно-постовой службы, затем служил в изоляторе временного содержания и участковым инспектором.  Он всегда был достойным примером и мудрым наставником для молодежи, которая трудилась с ним рука об руку. К нему на стажировку приезжали молодые сотрудники со всей области, перенимали у него опыт в организации служебной деятельности и  умении находить контакт с гражданами, ставшими на путь нарушения закона.

Не бояться трудностей и уверенно идти вперед — таковы жизненные принципы Геннадия Былинского. Их он придерживается и теперь, когда устроился на гражданскую службу. Работа в инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды также требует скрупулезности и знания законодательной базы и предполагает общение с людьми.

IMG_6469

У Галины Станкевич, десять лет проработавшей в инспекции по делам несовершеннолетних РОВД, новая профессиональная ступень также связана с детьми. С августа она  учитель-дефектолог Новоселковского УПК. Трудовая биография Галины Богдановны началась с поступления в педагогический вуз, после окончания которого  она устроилась учителем начальных классов в школу-интернат для глухих детей, затем — сурдопедагогом.  Была в ее жизни и служба в пограничных войсках: на протяжении 6 лет она работала инспектором отделения пограничного контроля. Наиболее яркая страница ее биографии — служба в органах внутренних дел. Хотя, без преувеличения, нужно отметить, что к любой работе она относилась ответственно и серьезно. Как заметили теперь уже бывшие ее коллеги, работать с ней было сложно, особенно дежурить в нарядах, потому что Галина Богдановна была требовательной не только к себе, но и к окружающим. Рядом с ней нельзя было отнестись к выполнению поставленной задачи спустя рукава или что-то оставить незавершенным.

Галина  Станкевич пользовалась в коллективе уважением. Ее жизненный опыт и профессиональные знания всегда были востребованы. Поэтому женщине было нелегко осознать, что в отделе внутренних дел она теперь будет только гостем. Конечно, она по-прежнему рада встречам со своими коллегами.

Трогательными и волнительными оказались для Галины Богдановны и Геннадия Былинского торжественные проводы на пенсию. С этим событием поздравили коллег начальник отдела Александр Ребо, старший инспектор ИДН Елена Каморник,  старший инспектор ДПС ОГАИ Александр Черский, старший инспектор группы информационного обеспечения Андрей Кузьменко, старший инспектор УИИ Роман Борисевич.

IMG_6455

В новую семью — ветеранскую организацию — принял сотрудников и вручил удостоверения председатель первичной ветеранской организации РОВД Анатолий Шукевич. «Новоиспеченные пенсионеры», хотя назвать их таковыми язык не поворачивается, пожелали правоохранителям отдела не только достойно встретить пенсию, но и  служить так, чтобы в очередной раз получить самую высокую награду, которой могут быть удостоены стражи правопорядка, — приз имени Владимирова.

IMG_6481

Алина САНЮК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

 

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>