Итоги фотоконкурса «Я и мой питомец» (фото, видео)

Говорят, что фотографии с изображением детей и животных не могут оставить равнодушным ни одного человека. У многих из нас есть любимые питомцы, которые окружают человека заботой и вниманием. Домашние животные радуют нас своим настроением и повадками. Иногда они попадают в забавные ситуации, заставляя нас улыбнуться и достать фотоаппарат.

IMG_4443

Газета «Ашмянскі веснік» совместно с зоомагазином в г.Ошмяны (ул.Первомайская,3) провели фотоконкурс «Я и мой питомец», для участия в котором нужно было прислать одно фото со своим домашним любимцем. Всего приняло участие 61 фото: 33 кота, 23 собаки, 3 цыпленка, 2 лошади. 2 кролика, 1 попугай, 1 ежик и  шиншилла.  С 26 июля по 6 августа на нашем сайте проводилось голосование, по итогам которого был определен победитель. Третье место было отдано Лере Мисюкевич и  Машке (кролик), второе – Александр Синкевич и Гранд (собака), а  победителем стала Татьяна Станкевич и Жозефина (собака) , которые получили подарок от зоомагазина – сертификат на 20 белорусских рублей.

IMG_4449— Предложение от редакции газеты об участии в конкурсе приняли  охотно. Даже в голосовании участвовали: там были и наши постоянные клиенты, и знакомые. Выбрали своих фаворитов, за которых чаще всего отдавали голоса, для нас это: Климашевская Ксения с шиншиллой Кексом, Александр Некало с другом (котом) Володей и Сергей Волк с овчаркой Байкалом. По итогам конкурса все вышло немного, вернее, много,  по-другому, но фотографии все достойные, – рассказывает хозяйка магазина.

Вообще, свою одиннадцатилетнюю историю магазин начал с помещения в 30 квадратных метров, сейчас уже многое изменилось:

— За годы мы немного подросли, другое помещение, ассортимент товара значительно увеличился: в основном это товары для кошек, собак,  кур, есть витрина для сельскохозяйственных животных, рыбки, попугайчики, грызуны. При необходимости, можно сделать заказ на определенный товар или животное и мы все привезем. Многих своих покупателей  знаем в лицо, уже сразу знаем, какой товар им нужен, — говорят хозяева магазина, планов на будущее у которых много: подумывают о расширении.

В минувшую среду приз нашел своих обладателей, собаке и ее хозяйке был вручен сертификат на сумму 20 белорусских рублей владельцами магазина, и победители сразу же приобрели необходимые для питомца товары.

— Жозефина – наш полноценный член семьи, недавно совсем ей исполнился годик. Все ее очень любят и балуют, все самое лучшее – нашим любимым питомцам. Очень приятной новостью для нас стала победа в этом конкурсе. Вообще, это первый конкурс, в котором мы приняли участие, и как оказалось, очень даже удачно, — рассказывает Татьяна Станкевич.
Пушистые и не очень пушистые маленькие друзья живут дома у многих белорусов. И у каждого из них свой, уникальный характер. Кто-то ждет не дождется, когда домой вернется хозяин, кто-то, наоборот, любит оставаться в тишине и дремать в кресле. Кто-то жить не может без любимого лакомства, а кто-то ест все подряд. Все наши питомцы разные, но в одном они похожи: у каждого есть хозяева, которые души в них не чают и знают, как облупленных. Тем, кто оказался побежденным в этом конкурсе, расстраиваться не стоит,  ведь для них свой питомец все равно самый лучший.

Инга ГИЗ, студентка Института журналистики БГУ

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>