Двое подростков в Островецком районе пытались подзаработать контрабандой сигарет

6 августа около часа ночи в двух километрах от государственной границы пограничники заставы «Островецкая» задержали двух «контрабандистов», которые попытались переместить через государственную границу шесть тысяч пачек табачных изделий. В ходе разбирательства выяснилось, что ими явились двое несовершеннолетних жителей Островецкого района: 17-ти летний житель деревни Михалишки и 16-ти летний житель деревни Быстрица, ученик средней школы Островецкого района. Ребята наслушались сказок о «лёгких деньгах» и решили нечестным трудом заработать. И это, не смотря на проводимую в Республике Беларусь государственную молодежную политику, одной из задач которой является содействие трудоустройству детей в период школьных каникул. Для получения стабильного и, главное, легального заработка для школьников и студентов летом в стране созданы ученические бригады, волонтёрские отряды, школьные лесничества и рабочие места непосредственно на производстве.

000024_318412_big

Своей бдительностью и решительными действиями военнослужащие Сморгонской пограничной группы ещё раз доказали, что желание «лёгких денег» не приносит ничего, кроме больших неприятностей. За совершенное правонарушение молодым людям грозят серьезные разговоры с комиссией по делам несовершеннолетних, родителями и педагогами, а также крупные штрафы на сумму до 1 150 рублей, которые, наверняка, будут оплачивать их родители.

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>