Декрет №3. Совместную «прямую линию» и прием граждан провели редакция газеты «Ашмянскі веснік» и инспекция Министерства по налогам и сборам

Совместную «прямую линию» и прием граждан по личным вопросам, касающимся реализации Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», провели в Ошмянском районе редакция газеты «Ашмянскі веснік» и инспекция Министерства по налогам  и сборам Республики Беларусь по Ошмянскому району.

В этот день на прием к специалисту инспекции по налогам и сборам пришел гражданин, чтобы конкретно разобраться и получить компетентный ответ.  По словам обратившегося, он зарегистрирован и проживает в городе, имеет земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, который принадлежит ему на праве собственности в сельской местности. Из-за недостаточной информированности  его о том, как реализуются нормы декрета, он уточнил, имеется ли у него право на освобождение от уплаты  сбора на финансирование госрасходов. Как пояснили обратившемуся гражданину в инспекции по налогам и сборам, такое право у него отсутствует.  В Декрете №3 в п 5.11 прописано: “Гражданин признается участвующим в финанстровании госрасходов в период, в котором он был зарегистрирован по месту жительства в сельском населенном пункте  и вел личное подсобное хозяйство.

В редакцию газеты позвонила  взволнованная женщины и поведала следующую ситуацию: сын проживал в России в 2015 году более 183 дней у родственников, которые имеют недвижимость. Документы о наличии недвижимости и родственных отношений имеются. Можно ли на основании таких пояснений  освободить сына от уплаты сбора на финансирование госрасходов? Как пояснили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Ошмянскому району,  данный гражданин имеет право предоставить в инспекцию пояснения, которые должны содержать следующую информацию: адрес проживания в России, период нахождения, адрес проживания родственников, их подтверждения, что они действительно предоставили жилье для проживания данного родственника. Тогда шансы на освобождение от уплаты имеются, пояснили звонившей женщине. Каждый случай следует разбирать индивидуально.

Анна ДАВИДОВИЧ.

ttttyu

Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>