15 февраля в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов

С очередной 28-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана воинов-интернационалистов поздравил председатель облисполкома Владимир Кравцов.

3e0ea8a65e8089bb2423f7840bebfeb0

Приветствуя участников торжественного приема, он отметил, что в нашей стране делается немало для того, чтобы память о тех трагических событиях была жива. Но главная память – это живые участники тех событий – ветераны войны в Афганистане.
IMG_9728.JPG

Именно поэтому необходимо ваше участие в воспитании подрастающего поколения. К сожалению, все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. А воспитывать молодежь, особенно в свете того, что происходит в мире, необходимо. И нам очень важно ваше мудрое слово, ваши советы, ваше участие в патриотическом воспитании, — сказал Владимир Кравцов.
IMG_9757.JPG

IMG_9741.JPGГубернатор  поблагодарил за активную общественную деятельность Гродненскую областную организацию и руководителей районных отделений ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и особенно за участие ветеранов-афганцев в патриотическом воспитании подрастающего поколения. В чествовании также принял участие начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий.
IMG_9759.JPG

IMG_9786.JPG
IMG_9795.JPGНа встречу в облисполкоме были приглашены 25 воинов-интернационалистов, всем им вручены цветы и подарки. Аналогичные приемы накануне памятного дня проходят во всех районах области, в организациях и учреждениях области.
IMG_9831.JPG

IMG_9816.JPG
DSC_2544.JPGОколо 3,5 тысячи жителей Гродненщины получили боевой опыт в Афганистане, 71 наш земляк не вернулся с той войны. Имена погибших воинов-интернационалистов увековечены в книге «Память», на мемориальных плитах, в постоянной экспозиции Гродненского историко-археологического музея. Памятник воинам-интернационалистам в Гродно – один из первых памятников «афганцам» на территории бывшего Советского союза. Также проводятся спортивные соревнования, посвященные памяти воинов, погибших в той войне.

Каждый год  15 февраля в День памяти воинов-интернационалистов возле памятника в сквере по улице Курчатова собираются ветераны войны в Афганистане, родственники погибших бойцов, представители власти и общественности, чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов митингом-реквиемом.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Анжела ЗДАНОВИЧ
Опубликовать в Одноклассники
Стоит почитать:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>