История любви Анастасии и Дмитрия Шарлан

Что такое любовь и есть ли она вообще? Никто не может дать точного определения этому «сгустку химии», передать в словах все ее многоцветие и разнообразие. Для кого-то это восторг. Кто-то скажет, что это обретения и утраты, падения и взлеты, радость и разочарование, все оттенки страсти. Кто-то произнесет с придыханием, что она способна творить чудеса — исцелять и окрылять, вдохновлять на подвиги, заставлять жертвовать собой. А по мне, так это, прежде всего, труд. Любить человека — это тяжелый ежедневный труд! А трудиться с каждым днем нам хочется все меньше и меньше. Нам бы все без усилий, как по волшебству, на блюдечке с голубой каемочкой. Но так бывает, увы, только в сказке.

В мире любви поубавилось. И все же искренняя, глубокая любовь встречается. И совершенно не важно, что на свете есть миллионы других — красивых, умных, талантливых и куда более успешных. Для него (или нее) есть только вы, он делает все для вас и во имя вас. Потому что вы — жизнь, любовь, Вселенная…

DSC038335

Они встретились солнечным летним днем — совсем еще юная выпускница Новоселковской школы Анастасия и 23-летний статный и жизнерадостный Дмитрий. И тогда эта самая Вселенная подала знак, который они смогли разглядеть и принять: без сомнений и колебаний, слушая только голос собственного сердца. Настя с подругами пришла в кафе, где за соседним столиком сидел вместе с приятелями ее будущий муж. Молодые люди ели мороженое, шутили, обсуждали планы на предстоящее лето. Получилось почти как в песне: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…». Разница состояла лишь в том, что парень девушку не заприметил, а у Насти наоборот — лучистый взгляд незнакомца запал в душу. Потом парни напросились к девчатам за стол, познакомились, немного поговорили и …ушли. Спустя некоторое время Настя встретила Дмитрия Шарлана на районном празднике по случаю Дня Независимости. Тогда он, молодой сотрудник пожарной аварийно-спасательной части города, стоял во главе подразделения, принимавшего участие в торжественном шествии трудовых коллективов. Настя что-то выкрикнула ему из толпы и помахала рукой, чего в ответ пожарный сделать не смог — нужно было твердо чеканить шаг в парадном строю. И все же они встретились. Настя через общего знакомого пригласила Дмитрия в ресторан. Самое удивительное, что он сразу же согласился, хотя и не совсем помнил смелую незнакомку, устроившую ему свидание.

В ресторане девушка познакомила Дмитрия со своим отцом Эдуардом Антоновичем Горидом и рассказала о себе. Потом они долго гуляли по ночному городу, и Дмитрий не мог понять нахлынувших чувств: отчего ему с ней так легко, ведь с другими девушками такого он не испытывал! Казалось, что они знают друг друга целую вечность.

image

Молодые люди поженились спустя два года. Свой выбор Дмитрий сделал наперекор маме, которая отговаривала сына от этого брака. Теперь нет для Станиславы Зыгмундовны лучше невестки, чем Анастасия, а тогда материнское сердце не находило покоя, ведь избранница Дмитрия перенесла серьезное заболевание, которое в любой момент могло вернуться, да и перенесенные курсы химиотерапии ставили под угрозу появление наследников. Однако сын настоял на своем. Он был уверен, что сделает все, чтобы его Настя была с ним счастлива.

Да, в детстве девушке многое пришлось пережить, но трудности закалили ее характер, сделали не по годам взрослой и рассудительной. Дмитрия подкупало ее обостренное чувство справедливости, ее напористость и твердость, за которыми скрывалась тонкая и ранимая женская душа. Ее, маленькую и хрупкую, хотелось согреть и защитить от любых невзгод и трудностей.

Как и в любой семье, их «ячейку» также подстерегали подводные бытовые рифы и непонимание. Ссорились молодожены, конечно, по мелочам. Настю не всегда устраивало, что муж иногда уходит к друзьям, что у них могут быть общие интересы. Терзали ее смутные сомнения и по поводу выездов супруга на соревнования, на концерты-конкурсы за честь коллектива РОЧС. И только терпение, уважение друг к другу, умение уступать и находить нужные слова не давали «бурям» разгораться, а, наоборот, способствовали доверительным отношениям.

— Эмоциональный фундамент нашей семьи — это Настя, — утверждает Дмитрий Шарлан. — Она не дает нам закиснуть, постоянно придумывает какие-то увлечения, сюрпризы, старается сделать все, чтобы каждый новый день не был похож на предыдущий.

1_133

Семья Шарлан стала еще крепче и дружнее с появлением детей. Дети пришли на этот свет как подарок Свыше — на радость и счастье родителям и дедушки с бабушками. Поначалу Дмитрию хотелось наследника, но сегодня, глядя, как общаются, играют и поддерживают друг дружку три его дочери — Каролина, Александра и совсем еще маленькая Элина, он неподдельно рад, что родились у него с женой девочки. На крестины средней, Александры, старшая подготовила отцу сюрприз — исполнила песню о папе, который хотел мальчика, а получил в итоге девочку. Песня эта растрогала его тогда до слез и убедила в том, что никакие мальчики не заменят ему талантливых и красивых дочерей.

Дмитрий и Анастасия не делят обязанности по дому на мужские и женские. Все они делают сообща. Есть время, Дмитрий приготовит завтрак или обед, присмотрит за младшей, поднимется к ней ночью, приберется по дому. В силу специфики своей работы он часто подменяет жену, потому что прекрасно понимает, что с тремя детьми ей одной приходится нелегко. Настя больше времени отдает занятиям с Каролиной — в плане учебы она последовательная и строгая мама. А еще супруга любит баловать домочадцев разными лакомствами. Особенно вкусны у нее торты и различные «печеньки», которые сметаются со стола в один присест. Она всегда провожает супруга на работу. Когда он утром возвращается с дежурства, на кухне уже горит свет, и Настя встречает свою половинку горячим завтраком.

Объединяет семью и общее увлечение — пение. Передалось оно супругам от родителей. Тянется к музыке и Каролина. Без песен не обходится  ни один семейный праздник. К ним, теплым и уютным торжествам, они всегда готовятся и любят делать друг дружке подарки — знаки внимания, сделанные собственными руками. Настя складывает их в специальную коробочку. Трогательными открытками и валентинками она  дорожит, потому что знает, что подарены они от души и чистого сердца. Иногда очень большого, в несколько листов ватмана! Сердца, на котором старательно выведены искренние слова любимой жене и лапочкам-дочкам. Во имя любви ведь возможно все! Потому что у влюбленных сердец свое измерение, своя Вселенная, свои законы…

Алина САНЮК.

Фото из семейного архива Шарлан.

Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>