Комплекс мероприятий «Пристегнись!» с 6 по 12 февраля реализует на Гродненщине Госавтоинспекция

Комплекс мероприятий «Пристегнись!» с 6 по 12 февраля реализует на Гродненщине Госавтоинспекция. Главная цель — минимизация тяжести последствий дорожных происшествий.

Авторемни и специальные удерживающие устройства для перевозки детей остаются наиболее эффективными средствами пассивной безопасности. При опрокидываниях и столкновениях они спасли жизни либо помогли избежать ранений многим. Зато водители и пассажиры, ездившие не пристегнутыми, получали тяжелые травмы. Часть людей по-прежнему убеждена, что роль ремней безопасности преувеличена. Противясь обязанности ездить в машинах пристегнутыми, они приводят различные аргументы. В то же время сотрудники Госавтоинспекции заняли принципиальную и единственно верную позицию, не ограничиваясь предупреждениями.

LZWnDxZJX94
Водители, которые игнорируют ремни, перевозят непристегнутых пассажиров либо детей до 12 лет без автокресел, подвергаются штрафам. Пять-шесть десятков таких фактов Гродненщине пресекается ежесуточно. Всех пренебрегающих ремнями штрафуют на суммы до 23, а при повторных за год нарушениях – до 115 рублей. Игнорирование правил перевозки людей оборачивается штрафами до 92 рублей. Такое же второе нарушение, выявленное в течение года, может лишить водителя 184 рублей.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля