В последнем туре чемпионата «Ошмяны» уступили «Гомелю»

В субботу завершились поединки заключительного тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, в одном из которых футболисты «Ошмян»  в Гомеле встречались с местной командой.

К 26-му туру команды подошли с абсолютно разной мотивацией. «Гомелю», чтобы занять первое место в чемпионате,  необходимо было обыгрывать «Ошмяны» с любым счетом. Нашей же команде, уже ни  на что не претендующей, хотелось «отомстить» за обидное поражение в первом круге. Тогда ошмянцы уступили со счетом 0:5.

 Уже на 3-й минуте партнеры вывели  нападающего «Гомеля» Алексея Теслюка на ударную позицию, но тот отправил мяч выше ворот. Несмотря на подавляющее территориальное преимущество хозяев поля, болельщики стали свидетелями только одного гола. На 32-й минуте Станислав Ижаковский после отскока вколотил мяч в сетку ворот «Ошмян». Спустя несколько минут нападающий хозяев за пределами штрафной обыграл вратаря «Ошмян» и пробил с дальнего расстояния практически по пустым воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

Можно вспомнить еще  множество опасных моментов в исполнении «Гомеля», из которых добрая половина могла завершиться плачевно для гостей, но ворота спасал наш голкипер Александр Шип.

Во втором тайме после удара нападающего «Гомеля» Евгения Барсукова мяч угодил в перекладину ворот. А за 10 минут до завершения основного времени матча вторую желтую карточку получил футболист «Ошмян» Дмитрий Хмельницкий. Вдесятером за оставшееся время «Ошмяны» не сумели уйти от поражения.

Победив «Ошмяны» «Гомель» с первого места вышел в Высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу . Наши футболисты по итогам сезона заняли, к сожалению, последнее место, а это означает, что они покидают первую лигу.

Александр НАУМЧИК

Фото с сайта «Гомельские ведомости» и «Правда Гомель»

dsc_5119

dsc_5185

dsc_5202

IMG_6225

IMG_6588

IMG_6592

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля