В Ошмянах планируют построить завод по производству дрожжевого экстракта

ekstrakt_drozdzowy_10Завод по производству дрожжевого экстракта планируют построить в Ошмянах к 2019 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе экономики Ошмянского райисполкома.

Инвестор — венгерский бизнесмен — обратился в Гродненский облисполком с просьбой подписать дополнительное соглашение к инвестдоговору, которое предусматривает перенос первоначальных сроков масштабного строительства. Он выразил готовность завершить проект к 2019 году.

Под предприятие выделен земельный участок площадью около 10 га. Реализовывать проект будет унитарное предприятие с иностранным капиталом «Битека Компани». Строительство завода будет вестись поэтапно на протяжении примерно трех лет. Объем инвестиций составит 26 млн евро.

На новом предприятии планируют выпускать дрожжевой экстракт — многофункциональную пищевую добавку, которая содержит аминокислоты, полипептиды, витамины, органические кислоты и минералы. Эта добавка широко применяется в Европе, Америке и Японии при переработке пищевых продуктов. Дрожжевой экстракт планируется реализовывать на внутреннем рынке и на экспорт. Аналогичная продукция на данный момент в Беларуси не производится.

Как сообщили в облисполкоме, инвестор реализовал более десятка подобных проектов в разных странах. Одним из факторов, придавших инвестиционную привлекательность ошмянской площадке, стало наличие подготовленных кадров (здесь расположен дрожжевой завод, где производят хлебопекарные дрожжи).

БЕЛТА

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля