Претензий к досрочному голосованию во время выборов Президента Беларуси нет — Чуров

Претензий к досрочному голосованию во время выборов Президента Беларуси нет. Об этом сообщил сегодня в эфире программы «Дело принципа» на телеканале ОНТ председатель Центризбиркома Российской Федерации Владимир Чуров, сообщает БЕЛТА.

000020_446499_big

 

«Мы специально интересовались этим вопросом, поскольку цифры досрочного голосования в Беларуси сравнимы с результатами на выборах 2012 года президента США и сильно превышают цифры, к примеру, в России. Претензий к досрочному голосованию на тех участках, которые мы посетили, нет», — отметил он.

По словам Владимира Чурова, на протяжении всех пяти дней досрочного голосования на участках присутствовали наблюдатели и их подсчет числа пришедших досрочно проголосовать совпал с числом, объявленным официально на участке. «Я считаю, что досрочное голосование проводить надо, просто всем наблюдателям и кандидатам надо не лениться и контролировать этот процесс от первой и до последней минуты. При этом избиратель — главный человек на выборах, важнее и кандидатов, и наблюдателей, и все должно быть сделано для его удобства», — подчеркнул он.

Владимир Чуров сообщил, что побывал на ряде избирательных участков на западе Беларуси, в Гродненской и Минской областях. «Хочется отметить, что на всех избирательных участках процесс был организован в полном соответствии с законодательством РБ», — констатировал председатель Центризбиркома Российской Федерации.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *